«Энергетик-БГУ» и «Минск» добились минимальных побед в 10-м туре

В 10-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» одолел брестское «Динамо» 1:0, а «студенты» с таким же счетом победили «Слуцк», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Минск» принимал команду, которая еще не проигрывала в чемпионате. Брестчане, будучи фаворитом игры, с первых минут пошли вперед и могли забить. Партнеры вывели Станислава Беленького один на один с Павлом Пришивалко, но динамовец пробил неточно. Хозяева не отсиживались в обороне и сами немало атаковали. Причем достаточно опасно. В одном из моментов Майкл Лопес головой переправил мяч в сетку ворот Романа Степанова. Однако мяч не засчитали, так как нападающий столичного клуба находился в офсайде. Но во втором тайме Лопес все же забил легитимный гол после классного паса от Антона Шрамченко и удара с разворота (1:0). Брестчане засуетились, стараясь уйти от поражения. И пару шикарных атак организовали. Наиболее резонансным получился момент у одного из лидеров дружины Павла Седько. Первый раз с близкого расстояния его удар парировал Пришивалко, а во второй Седько умудрился попасть в штангу. Наверняка, этот эпизод станет «промахом тура». Минчане довели встречу до победы (1:0).

Встреча «Энергетика-БГУ» и «Слуцка» походила с активными взаимными атаками. «Сахарники» акцент сделали на дальние удары, пару из которых оказались опасными. Минчане пытались прорваться к владениям соперника и завершить комбинацию. Большинство атак команд разбивались об оборону или завершались неточными выстрелами. Такой обмен продолжался до 75-й минуты, когда минчанин Бакдаулет Зульфикаров в необычном прыжке скорректировал траекторию мяча в ворота (1:0). Через несколько минут он же мог удвоить перевес, но немного не рассчитал силу – выше «рамки». Однако первого его удара хватило для победы (1:0).

Другие результаты тура: «Ислочь» (Минский р-н) – «Витебск» – 0:1, БАТЭ (Борисов) – «Спутник» (Речица) – 2:1, «Шахтер» (Солигорск) – «Динамо» (Минск) – 1:0, «Славия» (Мозырь) – «Гомель» – 2:4, «Сморгонь» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 1:3, «Рух» (Брест) – «Неман» (Гродно) – 2:0.

В воскресенье 23 мая в Гомеле на стадионе «Центральный» состоится финал Кубка Беларуси. За титул сразятся «Ислочь» и БАТЭ.

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ