«Энергетик-БГУ» проиграл третий матч подряд в чемпионате страны

В перенесенном поединке 23-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» на своем поле уступили «Слуцку» — 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Слуцк» активно борется за спасение в высшей лиге и в каждом матче бьется за очки. Минчане идут 9-ми в таблице и стараются улучшить статистику выступлений в «элите». Правда, встречу с «сахарниками» парни Владимира Белявского вряд ли могут занести в актив.

Первый тайм получился скупым на опасные моменты: за 45 минут дружины обменялись уколами. У хозяев мог отличиться Душан Бакич, но его накрыли защитники и не дали как следует приложиться по мячу. В рядах соперников шанс упустил Абдул Гафар. Веселее футбол пошел после перерыва. На первых минутах хозяева сбили в своей штрафной сбили Гафара. Пенальти. Однако голкипер «Энергетика-БГУ» Артем Макавчик парировал удар Юрия Козлова. Но вскоре все же пропустил. Полузащитник «Слуцка» Дмитрий Сасин в течение 12 минут оформил дубль. Причем голы получились идентичными – игрок врывался в штрафную с правого фланга и бил в дальний угол. В концовке хозяева предприняли отчаянный штурм и пару раз были близки к успеху – моменты упустили Евгений Юдчиц и Василий Совпель. Итог – победа «сахарников» (2:0).

Ранее состоялось еще два перенесенных матча. Брестское «Динамо» на последней минуте основного времени спаслось от поражения в дуэли со «Славией» (1:1). «Шахтер» разгромил «Белшину» (5:1), хет-триком отметился нападающий «горняков» Джасурбек Яхшибоев. Теперь отставание его от лидера гонки бомбардиров Максима Скавыша составляет всего 1 точный удар (16 голов). До 28-го тура, который запланирован на 6-8 ноября, состоится заключительный перенесенный матч в чемпионате. В Мозыре 4 ноября встретятся местная «Славия» и «Белшина».

Фото energetikbgu.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ