«Энергетик-БГУ» с большим перевесом уступил «Руху» в чемпионате страны

В матче 17-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «студенты» крупно проиграли брестскому «Руху» 1:8, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Владимира Белявского выдали серию успешных матчей. Причем в двух предыдущих поединках минчане побеждали, действуя в меньшинстве. Сначала был «снят скальп» со «Славии» (5:0), а затем и с БАТЭ (1:0). Правда, после минувшего тура команду покинули лидеры – Джасурбек Яхшибоев и Дэвид Тве. «Рух» также неплохо смотрелся в последних встречах. Так, неделей ранее парни Александра Седнева разобралась с минским «Динамо» (1:0).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В первом тайме «студенты» откровенно провалились. С 13-й по 43-ю минуты голкиперу хозяев Денису Садовскому пришлось четырежды доставать мяч из сетки своих ворот. У соперника отличились Артем Концевой, Денис Гречихо, Артем Рахманов, Евгений Шевченко. Защита минчан трещала по швам. Возможно, причина в том, что в обороне у команды появилось два новичка Михаил Башилов и Герман Основ. Дебютантам тяжело влиться в систему игры, быстро наладить игровые связи. Эти нюансы умело использовали соперники. И не только в нападении. В атаке у столичного коллектива ничего не получалось: парни Белявского не создали ни одного момента.

В перерыве тренерский штаб хозяев произвел замены, пытаясь выправить крен. И первые 10-15 минут у «Энергетика-БГУ» получалось неплохо. Команда создала парочку угроз у владений Романа Степанова. Но далее активно включились в игру гости. Сначала Александр Мигунов, и затем и дважды Концевой довели счет до неприличного (7:0). Благо, у минчан нашлись силы, чтобы забить гол престижа. Новичок команды Владислав Мухамедов замкнул прострел (1:7). Точку в матче поставил нападающий «Руха» Олег Никифоренко (8:1).

Ранее состоялось 4 встречи. Обновленный состав «Смолевичей» сенсационно выиграл у «Ислочи» (3:1), БАТЭ добился только ничьей в игре со «Славией» (1:1), «Шахтер» разгромил «Городею» (4:1), а «Белшина» добилась волевой победы над «Торпедо-БелАЗ» (2:1). Встреча между брестским «Динамо» и «Слуцком» перенесена на 12 августа из-за того, что у нескольких игроков команды из города над Бугом подозрение на коронавирус. В воскресенье пройдет еще 2 поединка: «Динамо» (Минск) – «Минск» (18:30), «Витебск» – «Неман» (20:30).

Фото energetikbgu.by, видео АБФФ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ