Энтомолог рассказала, на каких территориях в Минске обнаружены клещи

Большинство зеленых зон столицы безопасны для горожан. Об этом рассказала 9 июня в программе «Званый гость» на «Радио-Минск» энтомолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Галина Млынарчик, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Большинство городских территорий — те, где своевременно были проведены мероприятия по благоустройству: покос травы, прореживание кустарника, уборка валежника, — свободны от клещей, — отметила Г. Млынарчик. На сегодняшний день специалисты обнаружили насекомых в лесном массиве Цнянского водохранилища, в лесопарке Дрозды, сквере на ул. Л. Сапеги, парке имени Грековой и на территории, прилегающей к реке Мышке. Точную информацию о том, где можно встретить этих насекомых, можно посмотреть на сайте центра.

Также Г. Млынарчик сообщила, что по статистике на территории города с клещами встречаются только 10–15 % укушенных минчан. Остальные пострадали за пределами городской черты.

Профилактикой укусов клещей являются простейшие мероприятия, — отметила собеседница. Нужно правильно одеваться, заправляя одежду, проводить взаимоосмотр, использовать репелленты. Стоит помнить и то, что принести насекомое в квартиру можно с букетом цветов и грибами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ