Эпидемиолог рассказал, как часто нужно заменять тканевые маски

Тканевые маски можно использовать значительно дольше, чем одноразовые. Однако это не значит, что их вообще не нужно менять. Такое заявление сделала эпидемиолог и доцент Университета Темпл Крис Джонсон, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на MedicalXpress.

По ее словам, хорошая тканевая маска состоит минимум из двух слоев плотной ткани, например хлопка. Ее нужно регулярно стирать, а от частой стирки ткань постепенно перестанет быть такой плотной. В связи с этим маску надо будет заменить на новую.

Чтобы понять, что пора покупать новую маску, необходимо точно знать ее состав. Однако есть и общее правило: если вы уверены в качестве своей маски, то ее необходимо менять каждый сезон.

Для тех же, кто не уверен в том, что его маска из нужного материала, или носит ее довольно долго, есть несколько факторов, которые укажут на то, что ее пора заменить.

Так, если маска пропускает свет, когда через нее смотришь на источник света, то она либо износилась, либо изначально была не самого лучшего качества.

Также маску пора менять, если ее резинка износилась и теперь она неплотно прилегает к лицу.

И тем более маску пора менять, если в ней образовалась дырка, даже если очень маленькая.

Также эпидемиолог напомнила, что с собой надо иметь как минимум две маски, чтобы, если ткань маски, которая на вас, стала влажной при ношении, ее можно было сменить.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ