Эпидемиолог рассказал, как не подхватить кишечные инфекции на курорте

Как не заразиться кишечными инфекциями в курортных зонах в жарких странах, рассказал на пресс-конференции 21 июня заведующий противоэпидемиологическим отделением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Дмитрий Голотик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Есть лучше в отелях, где проживаете, или в местах общественного питания, которые рекомендует туроператор, — отметил Д. Голотик. — Если лотки, уличные торговцы едой вызывают сомнения по гигиене, даже не пробуйте там пищу! В ресторанах с экзотической кухней лучше избегать горячих блюд, не прошедших необходимую тепловую обработку, мясо с кровью, например. Опасны для здоровья и сырые морепродукты.

Также он советует приобретать на отдыхе соки только в промышленной упаковке. Кроме того, не стоит покупать с рук охлажденные напитки (используемая для замораживания вода может быть плохого качества). Нельзя пить и предлагаемые уличными торговцами свежевыжатые соки.

Самое первое правило — ориентироваться на надежность объекта питания, — добавил Д. Голотик. — Ресторан, кафе, зона фаст-фуда в отеле — надежное место, а придорожный бар, лоток — нет.

 

Самое читаемое