Эпидемия COVID-19 объявлена в Черногории

Эпидемию объявили на всей территории Черногории в ночь на 22 июля из-за увеличения числа случаев COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Из 612 протестированных за предшествовавшие сутки коронавирус выявлен у 98. За этот период смертей среди заболевших не зарегистрировано. После возобновления эпидемии в июне умерли 26 человек. В Черногории насчитывается более 1,9 тыс. активных случаев инфекционной болезни.

С провозглашением в этой стране эпидемии со среды вступили в силу ряд мер. Так, обязательно носить маски на открытом воздухе и в помещениях, в том числе детям старше семи лет. Количество участников массовых собраний ограничено до 40 на открытом пространстве и 20 — в помещениях.

Кроме того, продлеваются следующие запреты: до 6 августа — на работу дискотек и ночных клубов, проведение свадеб, дней рождений и других семейных торжеств, до 30 августа — на живую музыку в развлекательных заведениях. В разных регионах ограничено рабочее время кафе и ресторанов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ