Эрдоган намерен продолжать операцию в Сирии, несмотря на санкции США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен продолжать операцию в Сирии, несмотря на санкции США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Турецкий лидер отметил, что операция будет продолжаться до тех пор, пока не удастся убрать террористов на 32 км от границы. Беспокойства по поводу санкций США у властей Турции нет. Эрдоган уточнил, что ведет переговоры по вопросу военных действий на севере Сирии с Россией и США.

Я вчера говорил с Трампом, он сказал, чтобы мы объявили перемирие, но этого не произойдет, — подчеркнул президент Турции. Я ему сказал, что мы ни в коем случае не сядем за стол переговоров с террористической организацией.

Напомним, 9 октября Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» в северной части Сирии против террористических группировок. США призвали Турцию прекратить военные действия и ввели против турецких граждан и ведомств санкции. Кроме того, Дональд Трамп объявил о приостановке переговоров с Турцией насчет торговли между странами и повышения ввозных пошлин на турецкую сталь на 50 %.

Читайте также:

Турция начала военную операцию в Сирии

Трамп ввел санкции против Турции, чтобы воздействовать на конфликт с Сирией

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ