Ермошина не исключает, что с парламентских выборов снялись кандидаты-дублеры

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина не исключает, что с парламентских выборов снялись кандидаты-дублеры, которые теперь могут работать на сильных оппонентов. Об этом она заявила сегодня журналистам по итогам заседания ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина отметила, что с предвыборной гонки по собственному желанию снялся 21 кандидат в депутаты, никто из них не обязан объясняться по этому поводу с комиссиями. «Не исключено, что это были кандидаты-дублеры, которые с самого начала просто шли в связке с более сильным кандидатом, и в этом плане они свою избирательную кампанию прекращают для того, чтобы голоса не «растаскивались», — сказала председатель ЦИК.

По ее мнению, снявшиеся с выборов кандидаты могут работать на сильных оппонентов, имеющих более внушительные шансы на попадание в парламент. «Думаю, это, скорее всего, избирательная технология, а не какие-то реальные причины, которые влияют на неучастие в выборах», — предположила Лидия Ермошина.

Изначально для участия в выборах в Палату представителей был зарегистрирован 521 кандидат, снялся 21. При этом еще одного восстановила могилевская комиссия после подачи им соответствующей жалобы, троих — суд. Таким образом, в настоящее время можно говорить о 504 кандидатах в депутаты Палаты представителей Национального собрания шестого созыва.

Самое читаемое