Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию»

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина прокомментировала результаты проверки подписей в поддержку претендента в кандидаты на пост Президента Беларуси Валерия Цепкало, у которого признано достоверными немногим более 75 тыс. подписей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Фото предоставлено пресс-службой ЦИК Беларуси

Напомним, для регистрации в качестве кандидата на президентских выборах выдвигающимся лицам необходимо набрать минимум 100 тыс. подписей избирателей. В. Цепкало все же подал документы в ЦИК на регистрацию, несмотря на недобор по количеству подписей.

— В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию. Он, в конце концов, имеет право прийти ознакомиться с теми документами, которыми обладает ЦИК, и выдвинуть какие-то свои претензии. Мы также будем их рассматривать, — прокомментировала действия В. Цепкало Л. Ермошина.

На вопрос журналиста, соответствует ли законодательству Беларуси намерение В. Цепкало объединиться с другим кандидатом в Президенты, если его самого не зарегистрируют, глава белорусского ЦИК отметила:

Конечно, нет, и нигде в мире это невозможно. Это не более чем политическое действие. Объединяться можно с кем угодно, поэтому если среди тех, кто останется в избирательной кампании, будут люди, которые захотят взять его в число своих доверенных лиц, чтобы он за этого человека ходил и агитировал, то в этом случае можно будет, по сути, считать, что он объединен с кем-то. То есть максимум, что может получить Цепкало от этого объединения, — статус доверенного лица.

Читайте также:

Регистрация кандидатов в Президенты Беларуси началась 5 июля

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ