Ермошина ожидает высокий уровень политической активности в нынешнюю кампанию

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина ожидает высокий уровень политической активности в нынешнюю парламентскую кампанию. Об этом заявила она 10 июля в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

По словам Лидии Ермошиной, об этом можно судить уже по тому, как началась избирательная кампания и как активно заявили о себе партии, в том числе оппозиционные (три из них суперактивны на данный момент). Если они смогут собрать подписи (если не смогут, то все равно имеют возможность выдвинуться съездом), естественно, будут проводить свою избирательную кампанию.

«Округ может быть (не дай бог, конечно, если это произойдет) безальтернативным. В этом случае кандидату нужно убедить избирателей, что им необходимо прийти на избирательные участки, что это им выгодно. А это всегда очень острополитически выглядит», — сказала председатель Центризбиркома.

Как сообщалось, выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси началось 3 июля и продлится по 1 августа включительно. Регистрация кандидатов пройдет с 2 по 11 августа. Выдвигать кандидатов могут политические партии, трудовые коллективы и граждане. Во всех случаях не стоит забывать, что выдвигать кандидатов вправе только граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет. Агитацией кандидаты смогут заниматься со дня своей регистрации по 10 сентября включительно, а в день голосования — 11 сентября — агитировать уже нельзя.

Самое читаемое