Ермошина считает, что вместо создания избирательных участков за рубежом лучше дать возможность голосовать через Интернет

Избирательное законодательство в Беларуси до предстоящих парламентских и президентских выборов меняться не будет. Об этом председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила в интервью телеканалу «Беларусь 24», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Она подчеркнула, что никаких нововведений с предоставлением возможности голосования по электронной почте или через Интернет не будет.

— Будем голосовать по старинке, — сказала Ермошина.

Более того, по ее словам, весь мир в этом вопросе «откатывается назад», а поводом для этого становятся надуманные скандалы, как в США с русскими хакерами.

— В результате информационные технологии настолько отодвинули в мире, что даже в тех ситуациях, когда просто невозможно посчитать голоса вручную, например когда речь идет о списках партий, и то пытаются убрать компьютеры и считать вручную, — отметила Ермошина.

Учитывая такие тенденции, глава Центризбиркома полагает, что в мировой избирательной практике интернет-голосование широкого применения в ближайшее время не получит.

— Но если бы, в случае внесения изменений в избирательное законодательство, спросили моего мнения, я бы предложила не создавать наши избирательные участки за рубежом при посольствах, а предоставлять возможность голосовать именно через Интернет, — сказала Ермошина.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...