ЕС стал для Беларуси вторым торговым партнером – Макей

Евросоюз стал для Беларуси вторым по величине торговым партером, доля которого в белорусском экспорте выросла за год с 26 % до более чем 30 %. Об этом заявил в Брюсселе глава МИД Беларуси, представляющий на саммите «Восточного партнерства» официальный Минск, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подчеркивая важность и готовность Беларуси всесторонне развивать отношения с Европейским союзом, Макей с сожалением констатировал его конфронтацию со стратегическим союзником Беларуси — Российской Федерацией.

Для нас это проблема. Мы находимся между двумя крупными лагерями и страдаем от этого. Поэтому мы выступаем за интеграцию интеграций. На наш взгляд, она могла бы каким-то образом объединить два интеграционных процесса в нашем регионе: евразийский и европейский, отметил он.

По словам Макея, за последние три-четыре года Беларусь и ЕС достигли намного больше, чем в предыдущее десятилетие, когда в отношении Беларуси действовали ограничения и санкции.

— И мое единственное пожелание сводится к тому, чтобы эти положительные процессы стали необратимыми, — цитирует главу внешнеполитического ведомства БелТА.

ТОП-3 О МИНСКЕ