ЕС ввел санкции против России из-за инцидента с Навальным. Москва обещает ответить

Евросоюз ввел санкции против шести российских должностных лиц и научного института из-за инцидента с Алексеем Навальным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Ограничения касаются директора ФСБ Александра Бортникова, первого заместителя главы администрации президента РФ Сергея Кириенко, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, полпреда в Сибири Сергея Меняйло, заместителей министра обороны России Павла Попова и Алексея Криворучко, а также Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

В Брюсселе уточнили, что принятые меры подразумевают запрет на поездки в Евросоюз и замораживание активов для физических лиц и для юрлица. Кроме того, из ЕС нельзя предоставлять средства тем, кто входит в санкционный список.

В Москве намерены зеркально ответить на введение указанных ограничений.

Напомним, российскому блогеру А. Навальному стало плохо в самолете 20 августа. После госпитализации в Омске Навального транспортировали в берлинскую клинику. Позже власти Германии заявили об имевшем место отравлении россиянина веществом из группы «Новичок».

Читайте также:

Навальный дал первое после госпитализации интервью Юрию Дудю

Эксперты ОЗХО уверены в отравлении Навального токсинов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ