Ешь и молодей. 10 продуктов, которые помогут сохранить молодость

Эликсира молодости еще не изобрели. Увы и ах. Но существует еда, с помощью которой организм в силах притормозить старение. Подборку из 10 «омолаживающих» продуктов подготовила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Красный виноград

В кожице винограда содержится ресвератрол. Он участвует в замедлении старения и влияет на подвижность клеток.

Семена льна

Мощнейший антиоксидант, который содержит витамины группы В и Е. Семена льна улучшают состояние кожи и волос. Но не переборщите. Допустимое количество в сутки — 1 столовая ложка.

Бобовые

Горох, фасоль, нут и чечевица — кладези витаминов, микроэлементов и растительного белка, который участвует в обновлении клеток. В составе бобовых есть фитоэстроген — гормон, способствующий омоложению организма.

Горький шоколад

Долька темного шоколада защитит вашу кожу от влияния ультрафиолетовых лучей, которые влияют на появление морщинок. А еще темный шоколад стабилизирует гормональный фон. Но помните о мере: достаточно дольки в день.

Кофе

Кофе повышает уровень эстрагона в крови. Главное условие — качественные зерна. Не увлекайтесь: бессонница, которую может вызвать кофе, сохранению молодости не поможет.

Абрикосы и помидоры

В них содержится большое количество эстрогена и лигана. Кроме того, абрикосы и помидоры защищают от воздействия ультрафиолета и богаты бета-каротином, который участвует в замедлении старения.

Тофу (соевый творог)

Содержание белка в тофу гораздо выше, чем в рыбе и мясе, а холестерина нет совсем. В нем содержатся витамины групп A, B, C, E, железо и кальций.

Сухофрукты

Сухофрукты опасны высокой калорийностью, но сохраняют большинство полезных витаминов, содержащихся в свежих фруктах. Курага и чернослив замедляют процесс старения благодаря фитоэстрогенам, которые входят в их состав.

Молочные продукты высокой жирности

Исследователь И. И. Мечников экспериментальным путем доказал, что причина раннего старения организма — наличие в кишечнике гнилостных микробов. Избавить от них помогут молочные продукты с высокой жирностью.

Красное вино

В составе красного вина — фитоэстроген, который называется ресвератрол. Он влияет на повышение уровня эстрогена и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить здоровью.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ