Еще 250 парковочных мест в центре города станут платными до конца года

До конца 2016 г. планируется ввести еще несколько зон платной парковки в центре столицы в общей сложности на 250 машино-мест.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 14 декабря сообщил журналистам генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш.

Зоны платной парковки будут введены в районе пересечения пр. Независимости и бульвара Мулявина, пересечении ул. Мельникайте и пр. Победителей, а также в районе здания Министерства труда и социальной защиты населения. Стоимость услуги на них будет составлять 2 руб. за час.

Всего же с начала года уже создано несколько зон платной парковки в центральной части города. Суммарно на них могут разместиться 1 750 автомобилей.

По словам А. Канаша, в 2017 г. в Минске намечено организовать еще 6 тыс. платных парковочных мест в пределах первого кольца. В основном они появятся вдоль проезжей части улиц.

А. Канаш напомнил, что с 1 ноября на большинстве платных парковок были подняты тарифы: теперь они варьируются от 1 руб. (в привокзальной зоне) до 5 руб. (на парковке в Верхнем городе). В то же время по выходным плата за парковку не взимается.

Он также подчеркнул, что основной целью поднятия тарифов было снижение времени, проводимого автомобилями на парковках. Эта цель была достигнута: из-за того что машины на платных парковочных местах в центре города больше не оставляют на весь день, там теперь гораздо проще найти место.

На балансе ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» также находится 107 охраняемых стоянок на 27 тыс. машино-мест. На данный момент 4 тыс. машино-мест на них вакантны.

 

Самое читаемое