Еще больше детских городков: новые игровые комплексы установят на минских пляжах

Новые детские игровые комплексы в скором времени будут установлены в ряде столичных зон отдыха у водоемов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минское лесопарковое хозяйство».

Как рассказал начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, в нынешнем году на пляжах намечено установить 9 детских игровых комплексов. Они появятся на пляжах № 1, 2, 3, 5, 6 Заславского водохранилища, на пляжах № 5, 6 водохранилища Дрозды и на пляжах № 3, 4 Криницы.

Возле каждого из этих детских городков поставим и дополнительное игровое оборудование: лазалки, карусели, качели, балансиры. К следующему купальному сезону большинство зон отдыха у водоемов, которые находятся на обслуживании нашего предприятия, будут укомплектованы игровыми комплексами, — подчеркнул собеседник.

Заметим, в нынешнем году досугу маленьких минчан в городе уделили много внимания: 11 детских городков озеленители планировали установить в парках города, часть из них, например в парке Дружбы народов, парке М. Горького, М. Павлова, Уручье и в других зеленых зонах уже смонтированы и радуют детвору. Не остались в стороне и инвесторы, которые также дополнили инфраструктуру парков столицы своими игровыми комплексами. Они появились в парке Дружбы народов, Лошицком, парках 50-летия Великого Октября, 60-летия Октября, «Тиволи», лесопарке «Медвежино» и др.

Что касается зон отдыха у воды, то там будут доукомплектованы существующие площадки с уличными тренажерами, а также созданы новые.

На пляжах № 3 и № 4 водохранилища Криница установим брусья, шведские стенки, одиночные спортснаряды. На пляже № 5 водохранилища Дрозды появится гребной тренажер. Также будут установлены жим от груди, жим ногами горизонтальный, орбитрек, — добавил Александр Проминский.

По словам собеседника, на некоторых пляжах в скором времени обновят кабинки для переодевания. Так, взамен старых новые раздевалки с сиденьями и вешалками для одежды появятся на пляже № 6 на Дроздах, а на пляже № 8 Минского моря вместо одной старой будут установлены две новые кабинки.

Традиционно территории зон отдыха у водоемов доукомплектуют новыми скамейками и урнами. А к следующему купальному сезону выполнят подсыпку песка на песчаных пляжах Цнянского водохранилища, Дроздов, Минского моря.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А вот объясните, пожалуйста, зачем на пляжах детские комплексы устанавливать под зиму? Ведь за осень-зиму-весну они потеряют свой лоск и службам придется тратиться на их обновление. Не лучше ли сейчас устанавливать их во дворах, а весной — на пляжах?

Комментарии закрыты