Еще два банка в Беларуси перестали выдавать кредиты физлицам

Кредитование населения в Беларуси прекратили «БПС-Сбербанк», «Белгазпромбанк», «Технобанк». Позже к ним присоединилась еще пара банков. 8 сентября аналогичные заявления сделали «Приорбанк» и «Идея Банк». Информация об этом появилась на сайтах каждого из финансовых учреждений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, «Идея Банк» приостанавливает прием новых кредитных заявок, в том числе заявок на овердрафтное кредитование, заключение кредитных сделок с физлицами как в отделениях банка, так и через мобильное приложение и интернет-банк, начиная с 8 сентября текущего года.

В финансовом учреждении также отметили, что кредитные заявки, принятые банком не позднее 7 сентября, будут рассмотрены в установленном порядке. Ранее заключенные кредитные договоры будут обслуживаться в обычном режиме.

В «Приорбанке» временно приостанавливаются прием заявок и заключение кредитных договоров, за исключением договоров на предоставление овердрафтного кредитования по ставке 24 % годовых.

О возобновлении приема заявок на кредиты и возможности заключения кредитных договоров в финансовом учреждении обещали проинформировать дополнительно.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ