Еще две трагедии с белорусскими туристами произошли в Египте

Еще двое граждан Беларуси скончались по разным причинам в Египте в декабре. Об этом Onliner.by рассказали родственники погибших и очевидцы произошедшего, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый случай произошел с 59-летней жительницей Минска, которая вместе с племянником направилась на отдых в Шарм-эль-Шейх в начале декабря. Во время экскурсии к египетским пирамидам женщине стало плохо, и она упала прямо в автобусе. Ее госпитализировали, а позже она скончалась в египетской больнице. Чуть позже туда доставили и 26-летнего племянника с подозрением на менингит, в больнице он провел около недели.

Как рассказала мама парня и сестра погибшей минчанки, родственники отправились на отдых с небольшой простудой. Парень принимал антибиотики, а женщина лечилась порошковыми средствами от простуды и жаловалась лишь на головную боль. Как объяснили позже специалисты, ослабленный организм белорусов стал легкой мишенью для вируса менингита.

Вторая трагедия случилась 17 декабря в аэропорту Хургады. Как рассказал Onliner.by очевидец произошедшего, за 7 минут до взлета на борту самолета, направлявшегося в Минск, одному из пассажиров стало плохо. На вид мужчине было около 50 лет. Более 20 минут его пыталась привести в чувство врач, оказавшаяся на борту лайнера, а позже его передали египетским медикам. С ним в стране осталась супруга, а их дочь вылетела в Минск.

По данным портала, мужчина был гражданином Беларуси и спустя три часа после госпитализации скончался. Официальная причина смерти пока не называется.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ