Еще на 20 остановках в Минске установят электронные табло

В столице с начала 2015 года проведены 9 рейдов по контролю соблюдения транспортного законодательства перевозчиками, а также 5 целевых контрольных проверок соблюдения расписания движения по маршруту. Рейды проводили представители Транспортной инспекции по Минску и Минской области совместно с сотрудниками Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, ГАИ, налоговой инспекции города.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Всего проверены 142 транспортных средства. Установлены 29 нарушений транспортного законодательства (20,4 %), в том числе связанные с нарушением интервалов движения, правил перевозок пассажиров и дорожного движения, отсутствием необходимых документов и другие. Составлены 8 актов и 5 постановлений о наложении административного взыскания. Установлен факт перевозки пассажиров автомобилем такси без государственной регистрации. В отношении таксиста-нелегала инициирован административный процесс.

В. Шкуратов также проинформировал, что обследованы все 1.941 остановочный пункт Минска. Установлены недостатки в содержании или укомплектовании 121 остановки. Так, на 19 отсутствовали скамейки, на 20 – урны, на 49 – павильоны (на многих площадках стесненные условия не позволяют их установить). В неудовлетворительном санитарном состоянии находились 42 остановочных пункта.

– В целом же работа пассажирского транспорта оценивается на довольно высоком уровне. Это подтверждается как оценками пассажиров, так и значительным снижением количества обращений, поступающих в Мингорисполком и непосредственно на транспортное предприятие, – констатировал В. Шкуратов. – Вместе с тем мы планируем в феврале провести социологическое исследование на тему «Оценка качества оказания услуг общественным транспортом Минска».

Он также уточнил, что электронные табло установлены на 20 столичных остановках. Столько же планируется разместить в текущем году. Мобильное приложение, позволяющее с помощью Интернета следить за движением общественного транспорта, в настоящее время дорабатывается. К весне оно заработает в полном объеме, заверил директор ГУ «Столичный транспорт и связь».

 

Еще новости по теме:

В 2015 году на 20 остановках на пр. Независимости установят электронные табло нового образца

Самое читаемое