Еще один белорусский Telegram-канал признан экстремистским

Прокуратура города Гродно проанализировала содержание Telegram-канала «Гродно 97 %», в итоге ресурс признали экстремистским. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Установлено, что в сообщениях данного Telegram-канала содержатся призывы к экстремистской деятельности: блокированию движения транспорта на автодорогах и ж/д путях, незаконной забастовке, несанкционированным митингам и массовым беспорядкам, актам вандализма, хулиганским действиям, а также насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел. Отмечается, что администрацией канала не принимались меры по предотвращению публикаций подобного рода.

На основании требований Закона «О противодействии экстремизму» прокурор города подготовил и направил в суд Ленинского района Гродно заявление о признании информационной продукции Telegram-канала с логотипом «Гродно 97 %» экстремистскими материалами. Суд удовлетворил заявление в полном объеме и допустил немедленное исполнение решения. Его копия направлена в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурсов, способствующих распространению таких материалов на территории Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ