Еще один дом в Минске полностью перешел на электронные жировки. Он находится в Московском районе

Дом № 90 на пр. Дзержинского стал вторым в столице, полностью перешедшим на использование электронных жировок. Об этом в ходе прямой линии сообщила председатель товарищества жилищного комплекса «Петровщина» Екатерина Журавлевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ежемесячно в почтовом ящике практически каждого белоруса появляются извещения об оплате коммунальных услуг. Но все же век на дворе цифровой, поэтому председатель товарищества предложила собственникам по желанию перейти на электронные извещения.

Раздумывали жильцы недолго, потому что такая форма получения счетов действительно очень удобна. Теперь квитанции приходят на электронную почту в PDF-формате, который открывается хоть со смартфона, хоть с планшета или компьютера. Одно из преимуществ — это удаленность: где бы ни находился собственник, он всегда своевременно получит выставленный счет за пользование коммунальными услугами и вовремя сможет оплатить, — отметила Е. Журавлевич.

Все онлайн-жировки хранятся на электронной почте и, таким образом, не потеряются. Оплачивать их можно даже не выходя из дома — с помощью интернет-банкинга, что значительно экономит время.

Собеседница напоминает: чтобы перейти на извещения такого формата, собственнику квартиры нужно прийти в расчетно-справочный центр с паспортом и написать соответствующее заявление с указанием электронной почты, на которую будет приходить жировка. Можно также сделать это через сайт филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска».

Напомним, первым в Минске домом, полностью перешедшим на электронные жировки, стал д. № 96 на ул. Уборевича в Заводском районе.

Всего в столице на обслуживании филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска» по состоянию на 1 июля было 810 817 лицевых счетов. При этом количество электронных извещений, направленных в июле с суммами к оплате за услуги, оказанные в июне, составило 62 078. За месяц таким образом сэкономлено 327 кг бумаги. Минчане, отказавшиеся от печатных жировок, уже спасают восемь деревьев в месяц. Если хотите к ним присоединиться, подробная информация о том, как это сделать, размещена здесь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ