Еще один минчанин распрощался с автомобилем за нетрезвую езду

Открытое выездное судебное заседание состоялось в помещении отдела ГАИ Первомайского РУВД. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Первомайского РУВД Екатерина Журимская, на скамье подсудимых оказался 20-летний минчанин, которого дважды в течение года инспекторы ГАИ задерживали в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля. Так, в декабре 2013 года в качестве административного наказания водителю назначили штраф в размере 7.800.000 рублей. К тому же его лишили водительских прав на три года. Однако выводов молодой человек не сделал и снова сел за руль подшофе. На сей раз инспекторы ГАИ остановили нетрезвого лихача 17 февраля на улице Шафарнянской. По словам обвиняемого, вечером вместе с другом они выпили бутылку водки. А незадолго до полуночи он отправился на «Опеле Вектра» в поездку по ночному Минску и был задержан сотрудниками отдела ГАИ Первомайского РУВД.

– Обвиняемый чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении, предусмотренном ч. 1-й ст. 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – отметила Е. Журимская. – Однако суд учел и тот факт, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения негативно сказывается на безопасности дорожного движения, наносит существенный вред правам и законным интересам остальных участников движения. В итоге суд назначил молодому человеку наказание в виде исправительных работ на полтора года с удержанием 20 % заработка ежемесячно, но не менее 1 базовой величины, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет. Пожалуй, самым неприятным моментом для обвиняемого стало решение суда о конфискации автомобиля «Опель Вектра» в доход государства.

С начала нынешнего года в суде Первомайского района рассмотрено восемь уголовных дел в отношении водителей, задержанных повторно в течение года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ