Еще один министр привился «Спутником V» белорусского производства

Первой произведенной в Беларуси вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» привилась 16 апреля министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

И. Костевич уверена, что прививки — важнейший компонент в борьбе с COVID-19.

— Моя задача как министра, понимая эффективность вакцинации, максимально показать и обеспечить вакцинацию внутри отрасли — среди работников и тех людей, которым мы помогаем, — добавила она, отметив, что работа в этом направлении уже идет.

По словам министра, от коронавируса уже привиты 75 % проживающих в домах-интернах Беларуси пожилых людей и инвалидов, а также более 40 % сотрудников этих учреждений. К слову, дома-интернаты в республике с недавнего времени работают по вахтовому методу, который, по мнению И. Костевич, помог им достойно выйти из первой и второй волн коронавирусной инфекции.

Совместно с И. Костевич вакциной «Спутник V», произведенной на РУП «Белмедпрепараты», привился и ее заместитель Иван Лавринович.

Напомним, ранее сообщалось о том, что первым «Спутником V» белорусского производства, как и обещал, привился министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Фото БелТА

Читайте также: 

Минздрав: «Лавинообразного роста заболеваемости в Беларуси нет, но есть прирост госпитализаций»

Какой будет третья волна COVID-19? Мнение главного инфекциониста Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ