Еще одна страна предложила Беларуси вакцины от коронавируса. Новое о пандемии на 11 апреля

Индия предложила Беларуси использовать свои вакцины от коронавируса. Эта инфекция дает в два раза больше осложнений в сравнении с сезонным гриппом и прочими ОРЗ. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и за рубежом – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

фото Karen Ducey / Getty Images

В Беларуси

Статистика

За сутки в республике выявили 1,4 тыс. пациентов с COVID-19, выписав за тот же период более 1,3 тыс. За все время в стране зарегистрировали 333,8 тыс. лиц с положительным тестом на вирус, а выздоровели более 325,1 тыс. таких пациентов. Умерли 2 344 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией (10 за сутки). Провели свыше 5,53 млн тестов, в том числе 18,7 тыс. за 24 часа.

Предложение Индии

Эта страна производит две вакцины от коронавируса и предложила Беларуси эту разработку. Об этом шла речь на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии Сангитой Бахадур 8 апреля. Стороны договорились сотрудничать в сфере здравоохранения, в том числе с учетом ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее свою вакцину в республику начала поставлять РФ. Кроме того, российская сторона передала белорусской технологию производства препарата «Спутник V», выпуск которой уже начался на РУП «Белмедпрепараты». Также стало известно о планах наладить в республике производство еще одной российской вакцины. Беларуси также создают свою вакцину против коронавируса.

В мире

За все время распространения коронавируса количество случаев инфекции составило около 135,4 млн. Скончались почти 2,93 млн заболевших, выздоровели свыше 76,9 млн.

Больше всего с начала пандемии заразилось людей в США – 31,15 млн. Что касается стран-соседок Беларуси, то в России выявили более 4,64 млн случаев коронавируса, в Польше – 2,55 млн, в Украине – 1,85 млн, в Литве – 225 тыс., в Латвии – 107 тыс.

Осложнения от коронавируса

Инфекция, как заявили в Минздраве РФ, дает в два раза больше осложнений, в том числе неврологического плана, по сравнению с сезонным гриппом и прочими острыми респираторными заболеваниями. Кроме того, тяжелее коронавирус протекает у мужчин старше 35 лет, которые чаще ровесниц попадают в реанимацию с осложнениями.

По данным Министерства здравоохранения России, каждый третий пациент с COVID-19 старше 80 лет попадает в группу «высочайшего риска по тяжелейшим осложнениям».

Избежать массы проблем на этапе заболевания и на этапе его последствий позволяет вакцинация.

Поддельные справки

Украинские пограничники обнаружили 35 поддельных справок о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19. Их предъявили пассажиры следовавшего на въезд в Украину автобуса. Они оказались гражданами Беларуси. Пропускать обладателей липовых справок на территорию Украины отказались.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ