Еще одна странная дорожная разметка. На прошлой неделе удивлялись велосипедисты, на этой — пешеходы

В редакцию агентства «Минск-Новости» 3 августа пришло обращение относительно обустройства нового пешеходного перехода на ул. Нестерова. Жительница микрорайона обращает внимание на отсутствие тротуара на подходе к новому, обозначенному пешеходному переходу.

«На ул. Нестерова рядом с поворотом на Ангарскую еще весной был обустроен новый пешеходный переход — на проезжую часть нанесли соответствующую разметку, — пишет минчанка Нина Васильевна. Однако подходы к переходу никак не оборудованы — приходится идти по газонам. Разве так положено?»

Конечно, Нина Васильевна, так не положено. Нанесение дорожной разметки в этом случае опережает другие работы, необходимые для оборудования перехода. В данном случае к нему, ни много ни мало, еще надо подвести пешеходные тротуары.

Обращаем внимание администрации Заводского района на этот факт.

К слову, на прошлой неделе мы опубликовали сообщение горожанина, который рассказал, что на перекрестке ул. Волгоградской и Я. Коласа ему довелось пересекать проезжую часть с разметкой для велосипедистов и при этом на его пути оказалось четыре бордюрных камня.

— Что-то не так с этим проездом, — высказал свое мнение велосипедист.

На следующий день после этого разговора сотрудник редакции побывал в указанном месте. Рабочие только что установили на нем ограждение и вывесили таблички: «Проезд закрыт. Ведутся ремонтные работы».

Так что повода для удивления теперь нет. На велосипедном проезде начались работы по понижению бордюров.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ