Еще почти 150 комплектов системы «электронная очередь» появятся в поликлиниках в 2016 году

В поликлиниках столицы установлено 50 комплектов системы «электронная очередь».

В 2016-м, скорее всего к середине года, будет приобретено еще около 150 таких комплектов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

В зависимости от медицинского учреждения электронные очереди установлены в клинико-диагностических лабораториях, в процедурных кабинетах, в травматолого-хирургических отделениях, – отметил И. Юркевич.

Например, в 36-й и 29-й поликлиниках по электронной очереди принимают пациентов в клинико-диагностической лаборатории, процедурных кабинетах, а в других поликлиниках аналогичная система установлена в травматолого-хирургических отделениях. То есть там, где существует наплыв пациентов.

Оборудование, необходимое для запуска системы «электронная очередь», приобретается за средства местного бюджета. В комплект входит терминал, выдающий талон с порядковым номером, информационное табло, на котором высвечиваются «очередники».

С внедрением в практику электронных систем качество обслуживания пациентов существенно улучшилось. Это отмечают как медработники, так и сами пациенты, – подчеркнул И. Юркевич.

Самое читаемое