«Если Беларусь рухнет, следующей будет Россия» — Лукашенко

Если сегодня Беларусь рухнет, следующей будет Россия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью ведущим российским СМИ 8 сентября в Минске. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства указал на отсутствие возможности блокировать Telegram-каналы, причем нет ее пока ни у кого.

– Ни у кого нет, даже у тех, кто всю эту паутину придумал, – американцы. Вы же видите, что там творится. И Telegram-каналы там играют ведущую роль, – сказал Лукашенко. – Это они затеяли, они это начинали, и притом давно. Не Россия, не Беларусь это затеяла – это они всегда этим занимались и получили.

Президент отметил, что теперь приходится пожинать плоды всего этого. Он подчеркнул, что «даже если интернет сегодня убрать, Telegram-каналы эти из Польши будут работать». Он также предупредил, что все глобализировано и интернационализировано, противостоять этому нельзя, потому ошибочно думать, что Россия с этим справится. Глава государства призвал российскую строну не расслабляться.

– У вас тоже скоро определенные политические события. А может быть и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующей будет Россия, – сказал А. Лукашенко.

Читайте также:

Лукашенко дал большое интервью ведущим российским СМИ. Главные тезисы встречи

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ