«Если будет гореть дом, нужно убежать и вызвать пожарных». Спасатели провели профилактическую акцию

В рамках Единого дня безопасности сотрудники Октябрьского (г. Минска) РОЧС провели профилактические акции на железнодорожном вокзале, автовокзале «Центральный» и в Национальном аэропорту Минск. В этом им помогали представители районных организаций БРСМ и Красного Креста, а также ребята из Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В залах ожидания и конкорсе они установили несколько стендов по теме безопасности жизнедеятельности. Один из них назывался «Ловкие ручки». Все желающие могли поучаствовать в необычном конкурсе: надев краги (спасательные перчатки), нужно было разворачивать конфеты на время. Победители получали памятные сувениры — раскраски, наклейки, книжки.

На другом стенде детям предлагали собрать пазлы на спасательную тематику из серии «Волшебная книга». Кроме того, ребята с большим удовольствием примеряли каску и боевку сотрудника МЧС.

Интерес к происходящему проявляли и взрослые. В ожидании поездов и рейсов они наперебой рассказывали старшему инспектору РОЧС Ирине Свирид об известных им правилах безопасности.

Активисты районной организации ОО «БРСМ» проводили с юными пассажирами тематические викторины и дарили подарки — воздушные шары, канцтовары и сладости. А представители Красного Креста напоминали гражданам об основных принципах оказания первой доврачебной помощи, отвечали на многочисленные вопросы, а также в игровой форме проводили обучающие занятия.

Маленькая София из Орши и ее бабушка ожидали в конкорсе отправления поезда. Девчушка с интересом наблюдала за происходящим, но стеснялась подойти к стендам. Она очень обрадовалась, когда организаторы акции заметили ее.

— Мне три года, и я уже знаю телефоны милиции, скорой помощи и спасателей, — рассказала малышка. — Если бабушке станет плохо, нужно дать ей таблетку и набрать на мобильнике 103. А когда будет гореть дом, нужно убежать и позвонить пожарным — 101.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ