«Если бы сборная нуждалась во мне…» Александр Глеб завершил профессиональную карьеру

Лучший белорусский футболист XXI века Александр Глеб официально завершил профессиональную карьеру. О своем решении он проинформировал журналистов накануне вечером после презентации в столице документального фильма «Наш HLEB», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новость не стала сенсацией. Именитый спортсмен еще в ноябре прошлого года говорил, что поставит точку в карьере после окончания текущего сезона.

— Да, все, хватит, — сказал тогда Глеб на программе «КраСава» на YouTube.

В то же время 11 марта Александр дал понять, что решение принято в условиях нехватки игровой практики должного уровня и определенной невостребованности:

Знаете, если бы все сложилось по-другому, если бы сборная нуждалась во мне, наверное, я продлил бы карьеру. Но поскольку сложилось так, как вы знаете, я понял, что смысла нет ради этого продлевать и подписывать новый контракт.

Пришло время больше внимания уделить семье и детям, добавил он, отметив, что в этом году ему исполнится уже 39 лет.

Последним клубом Глеба была «Ислочь». Кроме того, за свою долгую спортивную карьеру футболист выступал за БАТЭ, «Штутгарт», «Бирмингем Сити», «Вольфсбург», «Крылья Советов» и другие команды. В составе «Барселоны» белорус выиграл Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Испании. За сборную Беларуси Александр сыграл 80 матчей и забил шесть мячей.

Читайте также:

«Да, все, хватит». Футболист Александр Глеб заявил о желании завершить карьеру

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ