«Если есть какие-то замечания, будоражу мастеров». Глава «Горремавтодора» — о работе в сложных погодных условиях

ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» следит за надлежащим состоянием улично-дорожной сети столицы. О вызовах и успехах работы объединения корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал генеральный директор Денис Глинский.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Мой рабочий день начинается в 7 утра, я объезжаю центральные проспекты. Если есть какие-то замечания, будоражу мастеров, — рассказал руководитель. — Скоро в наше хозяйственное ведение будет передан проспект Дзержинского, на нас тоже ляжет такая нагрузка, но я уверен, что мы достойно будем с этим справляться.

Как рассказал Д. Глинский, в объединение входят 14 организаций, и основными их задачами являются текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети столицы.

— Мы обслуживаем свыше 24 млн кв. м дорог города Минска и выполняем все виды ремонтов. Последний снегопад показал, что «Горремавтодор» и все наши структурные организации были готовы, — отметил генеральный директор объединения. — Мы мониторим погодные условия, принимаем превентивные меры. Мы знаем, что если сегодня в ночь будет понижение температуры, то уже в 15–16 часов начинаем свою работу.

По словам Д. Глинского, за 10 лет, которые он руководит объединением, существенно изменились рецептуры бетонов, разработаны нормативные документы, позволяющие сократить сроки проектирования.

— Я считаю, что это заслуга всего нашего коллектива, а не моя заслуга, потому что действительно люди работают в очень опасных условиях, — отметил руководитель.

В «Горремавтодоре» трудятся более 700 человек, от уборщиков территорий и слесарей ЭВР до укладчиков плитки и других специалистов, которые, по словам Д. Глинского, являются главным достоянием объединения.

Обновление техники в «Горремавтодоре» осуществляется каждый год — где-то за счет собственной прибыли, где-то с помощью Мингорисполкома, пояснил гендиректор. В 2021 г. предусмотрены замена и обновление парка.

— Главное, что нам доверяют, — подчеркнул Д. Глинский.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ