«Если Гуля на поводке, Яшка важно держит его клювом». Минчанка гуляет с собакой и… вороной

Возле жилого дома на ул. Куйбышева неторопливо прогуливается седовласая женщина с маленькой собачкой. Картина, в принципе, обыкновенная, если бы не одно но — рядом гордо вышагивает ворона. Корреспондент агентства «Минск-Новости» познакомилась с необычной компанией и узнала историю их дружбы. Женщину зовут Надежда Станиславовна, песика — Гуля, а ворону — Яшка.

минчанка с собакой и вороной— Не знаю, чем, но птице приглянулось наше общество! — улыбается владелица собачки. Дружим уже не первый месяц. Яшка мгновенно замечает, когда мы выходим из дома, и присоединяется к променаду. Более того, если Гуля на поводке, ворона важно держит его клювом. Если же направляемся в соседний квартал, шагает с нами по пешеходному переходу — перелетать через дорогу отказывается. А на днях и вовсе увязался со мной на рынок. Пешком!

минчанка с собакой и воронойЕсть у Яшки и повод для беспокойства за друзей. Обнаружив, в каком доме живет Надежда Станиславовна, пернатый приятель начал прилетать к ней на балкон. И в один прекрасный день обнаружил за спиной приятельницы кота! О, ужас! Птица всеми доступными ей способами пыталась предупредить женщину о наличии врага за спиной и успокоилась только после того, как с вороньей точки зрения усатый-хвостатый был побежден — его взяли в руки.

Впрочем, от сухого кошачьего корма ворона не отказывается — птица очень уважает этот деликатес, которым ее потчуют на прогулке. На угощение слетаются и другие птицы, но обнаружить в этой пернатой толпе Яшку очень просто — когда собачка забегает в птичью стаю, разлетаются все, кроме него. Более того, озабоченная весенним строительством гнезда ворона нашла в четверолапой подруге отличный источник стройматериалов. Незаметное движение клювом — и в нем зажат клочок рыжей шерсти. Впрочем, Гуля не возражает.

минчанка с собакой и воронойНеобычное трио продолжает прогулку. Отнеся в гнездо шерсть, Яшка вышагивает рядом и бдительно осматривается по сторонам — следит, чтобы на его подруг не напали посторонние коты, и готовится в любой момент встать на защиту!

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ