«Если хотят войны, мы готовы». Министр обороны Китая заявил о готовности к торговой войне с США

Китай полностью готов к торговой войне с США. Об этом заявил член Госсовета, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ на международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог», которая проходит в Сингапуре, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Вместе с тем, он предупредил, что ни к чему хорошему конфронтация не приведет, торговое противостояние будет иметь негативные последствия для обеих сторон.

— Если Соединенные Штаты хотят переговоров, мы оставляем открытой дверь. Но если они хотят войны, то мы готовы, — заявил китайский министр.

Как известно, введенное с 10 мая очередное повышение Соединенными Штатами пошлин на китайские товары с 10 до 25 процентов затронет продукцию на сумму 200 млрд. долларов. Между тем Трамп уже поручил начать процесс повышения пошлин еще на 300 млрд долларов китайской продукции. В Вашингтоне эти действия объясняют тем, что Пекин якобы отошел от ранее достигнутых в ходе торговых консультаций договоренностей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ