«Если кто-то приносит ущерб, то и он должен пострадать» — эксперт о санкциях в отношении европейских компаний

Если на страну оказывают экономическое и политическое давление нужно всегда бороться за национальные интересы. Таким мнением поделился научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Дзермант в эфире телеканала «СТВ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эксперт уверен, что санкционные меры в отношении сразу нескольких крупных европейских компаний — Škoda, Liqui Moly и Beiersdorf – это зеркальный ответ Беларуси на действия стан, в которых производится продукция данных компаний.

Дзермант пояснил, что сразу несколько западных корпораций, государств и политиков начали призывать к отмене чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в нашей стране. Более того, ряд компаний, в том числе и те, которые попали под запрет, заявили, что не будут спонсировать это соревнование. Теперь же они получают ответные санкции.

— Если кто-то приносит ущерб, то и он должен пострадать, — подчеркнул специалист.

Политолог обратил внимание, что теперь для белорусских производителей открыто множество ниш, и им нужно пользоваться этим шансом. Также он выразил уверенность в том, что белорусские компании обеспечат как косметический, так и авторынок республики.

— Ничего страшного не произойдет, — заключил А. Дзермант.

Напомним, Совмин Беларуси принял решение ввести санкционные меры в отношении Škoda, Liqui Moly и Beiersdorf. На полгода на территорию республики запрещено ввозить продукцию этих компаний, представленную торговыми марками Nivea, Eucerin, La Prairie, Labello, Hansaplast, Florena, 8X4, Skin Stories, Gammon, Tesa, Chaul, Coppertone, Hidrofugal, Stop The Water While Using Me.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ