«Если нам позволят нарушить связь поколений, то у нас не будет ни страны, ни независимости, ни нации» — Карпенко

Без связи между поколениями не будет ни страны, ни независимости, ни нации. Таким мнением поделился министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко на «Открытом диалоге «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» с активом БРСМ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Сейчас другая молодежь и нужно искать новые подходы для общения с ней, — сказал он, обращаясь к активистам Союза молодежи с просьбой помочь в поисках этих подходов. — Глубокий смысл жизни — в неразрывной связи поколений. Если нам позволят эту связь нарушить, то у нас не будет ни страны, ни независимости, ни нации.

Также Карпенко рассказал собравшимся на данном мероприятии о том, что уже сейчас в Беларуси создается концепция молодежной политики до 2030 года.

При этом, обсуждая этот вопрос, министр обратил внимание на то, что ребятам, которые окончили 9 классов, пошли учиться в ПТУ, начали работать, а затем решили поступать в какой-либо вуз, нужны «преференции». В качестве примера И. Карпенко предложил зачислять таких абитуриентов в высшие учебные заведения вне конкурса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ