Если вы очень любите поспать, у вас есть шанс стать профессиональной соней. Обзор необычных профессий мира

Даже если вы когда-нибудь искали работу или просто задумывались о том, чтобы ее сменить, вряд ли вам на глаза попадались эти специальности. О необычных профессиях — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фумелье. Представители этой профессии подбирают идеальное сочетание сигары и напитка. Работают в очень дорогих заведениях, поэтому должны всегда прекрасно выглядеть, быть вежливыми и тактичными. А где обеспеченные клиенты, там, как правило, и оплата труда хорошая.

Тестировщик особняков. Таких людей нанимают сайты по продаже люксовых товаров. Они приглашают команду специалистов, которые оценивают соотношение условий и стоимости люксового жилья. Тестировщик посещает дома, замки и виллы премиум-класса и после пребывания там в течение пяти дней составляет отзыв, описывая локацию, стиль и комфорт.

Составители прощальных писем. Помогают тем, кто не может самостоятельно выйти из отношений. Чтобы расстаться красиво, люди обращаются за помощью к профессиональным составителям прощальных писем. Те деликатно излагают на бумаге все, что человек не решается сказать в глаза.

Профессиональный обниматель приходит на помощь, когда кому-то грустно или одиноко. Он должен уметь искренне сопереживать и быть готовым к телесному контакту. Кстати, в обнимашках нуждаются не только люди. В отдельных ветеринарных клиниках есть обниматели котиков.

Переворачиватели пингвинов работают в местах расселения пингвинов (в частности, на полярных станциях в Антарктиде), где существуют взлетно-посадочные полосы. Суть профессии проста: после взлета и посадки самолетов они ставят на ноги пингвинов, которых опрокинуло звуковой волной, а также следят за состоянием их здоровья.

Наблюдатель за сохнущей краской. В международной лакокрасочной компании Dulux есть вакансия специалиста, который смотрит, как сохнет краска непосредственно на поверхности. Наблюдение производится также под микроскопом.

Профессиональный соня. Эту должность ввела компания, занимающаяся созданием инновационных продуктов для сна. Требуется уметь заснуть практически где угодно, иметь способность не слышать будильник, засыпать в течение первых 10–15 минут, а также вести записи своего режима сна.

И наконец, человек-счастливчик. Идеальная работа, где ничего не нужно делать, но за это все равно будут платить. Шведские художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби придумали необычный арт-эксперимент под названием Eternal Employment Foundation («Вечное трудоустройство»). Их цель — создать «живую городскую легенду» или лучший в мире мем. Ведь это будет первый в истории человек, нанятый пожизненно для того, чтобы ничего не делать.

Для этого они даже открыли специальный фонд, из которого будут брать деньги на зарплату. На его счете уже около 650 тыс. долларов, и эта сумма будет пополняться. В рамках эксперимента в 2025 году откроют вакансию мечты: человеку предложат пожизненное трудоустройство, хорошую зарплату с ежегодным повышением, выходные, отпуск по расписанию и пенсию. Все рабочее время сотрудник может заниматься тем, чем пожелает. Если же по каким-то причинам захочет уволиться, то ему без проблем найдут замену.

Интересно, найдется ли такая причина?

Впрочем, как будут поживать (в смысле, выживут ли!) многие профессии после коронавируса, прогнозировать сложно.

По материалам Интернета подготовила Татьяна Маркова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ