Есть четыре простых принципа здоровой жизни — онколог Стива Джобса

Врач-онколог и основатель Института трансформативной медицины им. Лоуренса Дж. Эллисона в Университете Южной Калифорнии Дэвид Агус, в свое время лечивший основателя Apple Стива Джобса, назвал четыре простых принципа сохранения здоровья, особенно для тех, кто живет в городе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Больше двигаться

По словам специалиста, человек фактически живет за счет мышечных сокращений, поэтому движение крайне важно для здоровья. Чтобы улучшить самочувствие, Агус посоветовал больше времени уделять прогулкам, особенно в лесу или парке.

Обязательно отдыхать

Человек должен отдыхать ежедневно хотя бы полчаса, утверждает Агус. Получасовой перерыв можно потратить на чтение или созерцание природы за окном. Отдых помогает снизить накопившийся за день уровень стресса и позволяет организму переключиться и расслабиться.

Трехразовое питание

Врач уточнил, что считает трехразовое питание наиболее оптимальным режимом для живущих в городе. При этом Агус рекомендовал отказаться от легких перекусов, способных нарушить метаболизм. Как следствие, это может привести к набору веса и снижению активности мозга.

Регулярный режим сна

По словам Агуса, важно соблюдать постоянный режим сна, вставая и направляясь в постель в одно и то же время. Это снижает стрессовую нагрузку на организм, позволяя ему сформировать полезную привычку отдыхать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ