Есть даже клубника за 10 рублей. Обзор цен на Комаровке в начале зимы

Декабрьский мороз совершенно не пугает желающих скупиться в выходные на Комаровском рынке. Что почем можно купить, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сейчас не сезон ягод, однако на торговых рядах их полно. Вот тебе и облепиха за 3 рубля, и лесной шиповник за 2,5 рубля, и яркая клюквочка за 10 рублей, но могут уступить за 8. Тут же предлагают калину красную. Небольшой контейнер этой ягоды уйдет покупателю за 5 рублей. Нашли на одном ряду клубничку из Греции. За небольшую коробку просят 10 рублей.

Последние грибы еще можно найти на первом ряду. За приличный стакан лисичек просят 10 рублей. Спрашиваем, берут ли их сейчас. Как оказалось, уже нет, редко засматриваются. Многие покупатели даже шутят, что сами сейчас поедут собирать.

Яблочки не собираются уступать сезонным фруктам и своим видом привлекают внимание покупателей. Зеленые и красные, спелые и сладкие. Цена колеблется от 1,5 до 2,5 рублей.

Сладкая дыня торпеда порадует своим вкусом тех, кто готов заплатить 5 рублей за килограмм. Ананас недешевое удовольствие, которое стоит 12 рублей за кило. Рядом можно ухватить киви за 6,5 рублей, а земляничные за 8,9 рублей. А за одно манго готовьтесь отдать где-то 5 рублей, а, порой, и все десять.

Мандарины лежат почти на всех прилавках и напоминают о предстоящем празднике. За сладкие и без косточек в среднем просят 4,5 — 4,9 рублей за кило, но легко найти и за 2,9 рублей. По словам продавцов, они хорошо чистятся, но это проверить можно только дома. Оранжевые аккуратные апельсины уйдут к покупателю за 3 рубля.

Виноград все еще лежит на прилавках и ожидает, когда его купят по цене 3,5 рубля. Для укрепления иммунитета неплохо было бы приобрести лимончик. Цена – 3,9 рублей. Турецкий грейпфрут по 1,9 рублей. Кое-где можно увидеть зеленые фейхоа за 4,9 рублей. Многие даже не знают, насколько этот плод полезен для организма! В нем огромный запас йода и немало витаминов.

Конечно же, хурма наравне с мандаринами является «королевой» рынка. Ее покупали почти в каждой точке. Но сумма зависит от сорта. Так, «каки» отдадутся за 4,9 рубля, а «шоколадный королек» за 3,5 рубля.

Очень удивило различие в цене на гранат. Нашли и за 3,5 и за 9 рублей. А в одном месте рекорд – целых 15! Как объяснили продавцы, дело в стране, откуда привезен плод. Из Египта и Турция дешевле, чем из Азербайджана. Правда говорят, что именно последние самые лучшие.

За картошку в основном просят 1,5 рубля. Продавец советовал сорт «Королева Анна»… Морковка – 1,5 — 2,5 рубля. Все они с одной грядки, только некрасивые и поломанные отдают буквально за полрубля.

Свекла – 2 рубля, крупный перец алого и желтого цветов – в основном 9,9 рубля, но смогли найти и за 3,99. Маленькие черри уйдут к покупателю за 8,9 рубля. Сладкие помидоры из Украины по 6,49 за кило. Огурцы – 5,49, кабачок – 6,59, баклажан – 7,5.

За чеснок можно отдать как целый рубль, так и 3,5. Стоимость отличается из-за размеров головки. Чем больше, тем дороже. За килограмм капусты просят 1,49 рубля.

Зелень – петрушка, укроп, шпинат, салат – в целом можно купить от рубля и выше. Зависит от того, как тщательно искать. Где-то даже делают «скидки», если купить сразу укроп, петрушку и лук перьями.

Немного удивились, увидев среди рядов небольшой, но яркий и сверкающий островок праздничного настроения. Гирлянды от 6 до 20 рублей, елочные красочные украшения всех размеров от 7 до 16 рублей, наклейки на окна по 2-4 рубля, смешные колпаки за 6 рублей…

Посмотришь, незаметно приобретешь несколько магнитов или мягких игрушек в виде быка и пойдешь покупать пару килограммов мандарин в приподнятом праздничном настроении.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ