Есть даже костюмы за 200 рублей. Выяснили, во сколько обойдется одеть ребенка на школьном базаре

Минчанин Дмитрий в этом году отправляет сына Рому в 5-й класс. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась вместе с ними на школьный базар в столичный универмаг, чтобы посмотреть, во сколько обойдется одеть ребенка к учебному году.

собираем ребенка в школуЗаранее скажем, что практически все, что нам понравилось, можно приобрести в дни скидок примерно на 30 % дешевле. Мы же смотрим на ценники без скидок.

Первым делом направляемся за деловым костюмом. Пиджаки на 10-летнего Рому (его рост 154 см, поэтому смотрим модели на 152 и 158) стоят от 70 до 150 рублей, брюки — 35–50 рублей, хотя попадаются и по 70 рублей. Можно выбрать набор жилет + брюки + галстук-бабочка. Цвета преимущественно темные. Формы мальчику обычно хватает на год.

Чаще Рома ходит в школу без пиджака. Он выбирает для ежедневной носки «рубашки-обманки». Это обычный гольф, к которому пришита верхняя часть рубашки, — говорит Дмитрий. — А для праздничных дней — белую рубашку. Идем в пятый класс, поэтому канцтовары не нужны. Кажется, ручками и карандашами Рома уже обеспечен до окончания института. Причем сейчас он сам покупает тетрадки. Ему нравится самостоятельность.

собираем ребенка в школуДжемпер, он же рубашка-обманка, стоит от 30 до 50 рублей. Дороже, чем обычная (цены на классические рубашки — 30–35 рублей), но удобнее. Да и состав хороший: основное полотно — хлопок, вставки — 75 % хлопок и 25 % полиэстер.

собираем ребенка в школу
Это один из самых дорогих костюмов, что мы увидели. Стоит почти 200 рублей. Сделано в Беларуси.

Далее выбираем рюкзак. Рома говорит:

Сейчас эра футболистов, — и ищет соответствующий вариант. На все рюкзаки цена примерно одинаковая, 80–90 рублей. Дмитрий рекомендует при выборе рюкзака не стесняться и обращаться к продавцам-консультантам — те помогут оценить, подходит ли тот или иной вариант для спины конкретно вашего ребенка. Предыдущий рюкзак Рома носил три года. Папа Дмитрий рассчитывает, что и нового рюкзака хватит на несколько лет.

собираем ребенка в школу

Далее по списку — обувь. Дмитрий рекомендует выбирать ботинки без шнурков, даже если они выполняют только декоративную функцию:

Шнурки — мучение для ребенка, — говорит папа Ромы, и они вместе ищут вариант со вставками-резинками. Ботинки к школе, если покупать в этом магазине, обойдутся в 90–110 рублей.

Здесь же кроссовки на физкультуру. Цены от 60 до 90 рублей.

собираем ребенка в школуПеремещаемся в отдел спортивной одежды. Цены на спортивные костюмы очень разнятся, от 45 до 100 рублей. Штаны можно купить за 30 рублей, футболки стоят около 10 рублей.

собираем ребенка в школуТеперь посчитаем

Для Ромы мы выбрали:

  • деловой костюм — 150 рублей;
  • джемпер-обманку — 35 рублей;
  • классическую рубашку — 30 рублей;
  • рюкзак — 90 рублей;
  • ботинки — 90 рублей;
  • кроссовки — 60 рублей;
  • спортивные брюки на физкультуру — 30 рублей;
  • футболку — 10 рублей.

Итого: 495 рублей.

Понятно, что некоторые вещи — рубашки, футболки — хочется купить ребенку не в одном экземпляре. Родителям Ромы повезло: мальчик носит одежду аккуратно и кое-что осталось с прошлого учебного года.

Прошлись мы немного и по отделу одежды для девочек. Увидели сарафан с красивой блузкой за 116 рублей (сарафан 56 рублей и шикарная блузка с воланами за 60), юбки по 50–60 рублей и платья по 90 рублей.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ