Есть ли способы воздействовать на жильцов, выбрасывающих мусор из окон?

Некоторые жители дома № 12/1 на ул. Леси Украинки не то что про раздельный сбор отходов, но и про мусоропровод в своем подъезде, похоже, не слышали. 

— По грустному стечению обстоятельств, таковы и мои соседи сверху. Выброшенный ими в окно недавно пакет с прокисшим молоком разбился аккурат о мою оконную раму, разбрызгав зловонную жижу по стеклу. Пришлось устроить внеочередную мойку окна, — рассказала минчанка Елена.

Время от времени пролетают «за бортом» и лотки от яиц и мяса, и полиэтиленовые пакеты, и бутылки, в том числе стеклянные. После таких «бомбежек» на отмостке и газоне под домом картина отвратительная. Но эстетика еще полбеды, куда важнее безопасность. Ведь с таким успехом рано или поздно стеклянная бутылка может прилететь в голову прохожему или дворнику, убирающему за такими неряшливыми людьми.

— Неужели нет возможности как-то повлиять на таких жильцов? Жалко и себя, и уборщицу, и потенциальных жертв летящего с верхних этажей мусора, и всю нашу уютную Веснянку, которую так безжалостно уродуют сами жители, — задается вопросом горожанка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ