Есть над чем работать: в Заводском оценили деятельность идеологов

На заседании администрации Заводского района оценили идеологическую работу на предприятиях и в организациях численностью свыше 1 тыс. человек, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В идеологическую вертикаль района входят 126 человек. В августе 2018 г. была проверена эта сфера деятельности в ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз», ОАО «МЗКТ», ОАО «МПЗ», учреждениях здравоохранения «10-я городская клиническая больница» и «5-я городская клиническая больница», филиале «Автобусный парк № 6», ГП «Минсктранс». Внимание уделяли выполнению важнейших экономических показателей, наличию и разнообразию форм и методов идеологической работы и участию в ней руководителей структурных подразделений, а также другим направлениям. Результаты проверок проанализировал в своем выступлении начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Александр Крымский.

Основные экономические показатели на предприятиях выполняются, — сказал А. Крымский. Среднемесячная заработная плата вполне достойная, у всех проверенных субъектов хозяйствования выплачивается своевременно и в полном объеме. Главная установка идеологической работы — на сплочение трудового коллектива для выполнения поставленных задач, связанных с повышением качества производства и развитием конкурентоспособности. Достигается это путем формирования благоприятного психологического климата в трудовом коллективе и здорового корпоративного духа. К сожалению, до сих пор приходится слышать: «Зачем нам вообще нужна идеология»? Да чтобы знать и разбираться в том, что творится в мире, и в соответствии с нашими общепринятыми ценностями понимать свое местонахождение в нем.

Докладчик подчеркнул важность неформального подхода к вопросам идеологии. В частности, коснулся составления планов работы, которые должны быть содержательными и побуждать к конкретным действиям, активности, креативности. Тем не менее у идеологических работников некоторых организаций сложилось формальное отношение, например, к дням информирования. Зачастую они проводятся очень однообразно. Зато в сфере культурно-массовой и оздоровительной работы многие предприятия можно приводить в пример. Оригинальные, увлекательнейшие мероприятия задумывают и проводят в ОАО «МАЗ», ОАО «МЗКТ», ОАО «МПЗ», в 5-й и 10-й городских больницах. Это пешие и байдарочные походы, туристические слеты, концерты в цеху, спортивные состязания между семьями работников, экскурсии, КВН и многое другое.

— Вместе с тем еще есть над чем работать, — подчеркнул А. Крымский. — Надо оптимизировать деятельность общественных организаций. Среди них есть такие, которые почти не функционируют и, возможно, уже не нужны району. Вызывает большие вопросы и то, что на некоторых предприятиях в первичках «Белой Руси» и БРСМ состоят по 5–8 человек. Там срочно надо активизировать работу с молодежью.

Коснулся А. Крымский и многих других вопросов.

— Мелочей в идеологической работе не существует, — отметил в своем выступлении начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик. — Я вижу, что положительные результаты есть, общественно-политическая обстановка в районе стабильная. Радует и то, что сайт Заводского района признан в городе одним из лучших. Тем не менее имеются еще и недостатки.

Это, по мнению С. Шендика, недостаточная работа с идеологическими кадрами. Если кто-то устал, необходимо обновление. Нужно более активно привлекать молодежь, а вместе с нею внедрять новые инициативы, креативные идеи и начинания. Необходимо формировать действенный кадровый резерв, повысить исполнительскую дисциплину. Более эффективной должна стать на предприятиях и взаимосвязь руководства с общественными организациями. В целом, с учетом критических замечаний, идеологическая работа на проверенных предприятиях признана удовлетворительной.

— Надо ужесточить в идеологической сфере кадровую политику, — подытожил глава администрации Заводского района Александр Дорохович. — Не хочет или не может человек работать — значит, пора на его место ставить другого. Считаю, что проект резолюции заседания требует доработки, наполнения конкретикой. Для каждого предприятия в отдельности должны быть поставлены задачи и налажен контроль за их выполнением.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ