«Есть немало убедительных аргументов в пользу вакцинации». Депутат А. Насеня — о своем выборе

Миллионы людей уже привились от коронавируса и избежали осложнений инфекции, поэтому крайне важно, чтобы мы поверили в необходимость вакцинации. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей Национального собрания Анатолий Насеня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из Instagram-аккаунта Анатолия Насени

— Многие сомневаются, стоит ли делать прививку от коронавируса, и их опасения можно понять. Вакцина зарегистрирована по ускоренной процедуре, а ее испытания до сих пор не завершены. Но ведь есть немало убедительных аргументов в пользу прививки, — считает депутат.

По его словам, эффективность вакцины «Спутник V», согласно испытаниям, составляет 96 %. Это означает, что 96 человек из 100 по окончании иммунизации не будут болеть после контактов с инфицированными людьми. А если заражение все же произойдет, перенесут болезнь в легкой форме.

Еще один плюс — до сих пор не зарегистрированы случаи тяжелых, а тем более летальных последствий введения «Спутника V».

— После вакцинации вы, возможно, избавитесь от ряда социальных ограничений. К примеру, многие страны планируют ввести или уже вводят максимально благоприятный режим для вакцинированных, — приводит еще один аргумент А. Насеня.

Он подчеркивает, что медиками проводится тщательная проверка пациентов перед введением препарата. Такие строгие меры служат дополнительной гарантией отсутствия нежелательных последствий.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ