«Есть нюанс». Почем самые маленькие однушки Минска

Разъехаться с бывшим супругом, купить недорогое жилье после переезда из другого города, дать путевку в жизнь и квадратные метры отметившему совершеннолетие отпрыску… Да мало ли причин приобрести недорогое, но собственное жилье в столице. Корреспондент агентства «Минск-Новости» изучил несколько вариантов.

Ул. Варвашени — 25 000 долларов

«Помещение неустановленного назначения» — так называет свою квартиру продавец, поскольку она числится нежилой. Недорогой, хотя и не слишком внушающий доверие вариант, перед покупкой не мешало бы проверить — самому или с риелтором — чистоту сделки. Находится квартира на первом этаже двенадцатиэтажки. Как утверждает хозяин, по факту это студия, хотя по виду скорее бывший офис. Общая площадь — 19,4 м2, жилая — 9,4 м2, кухня совмещена с комнатой. Кирпичный дом построен в 1992 г., есть балкон. Потолки в квартире — 2,5 м.

Ул. Строителей — 29 900 долларов

Ул. Строителей, правда, не Третья, как у Рязанова, есть в Минске. Находится она в районе поселка Автозавода недалеко от одноименной станции метро. Пешком до подземки можно дойти за 10 минут. Однушка, которую предлагают в блокированном доме 1950 г. постройки, невелика: общая площадь — 27,8 м2, жилая — 15,2 м2, кухня — 12,5 м2. Потолки 2,5 м.

За квартирой закреплено 2,5 сотки земли. Санузла нет, но есть возможность его оборудовать. В квартире установлен двухконтурный газовый котел для подогрева воды и отопления. Как сообщают хозяева, район с развитой инфраструктурой: есть школа, детсад, магазины, почта.

Ул. Передовая — 36 000 долларов

Ул. Передовая — это в Партизанском районе. Более понятный ориентир — ул. Уральская или 6-я больница. Как утверждает хозяин, от центра на машине до его дома добираться всего 5 минут. В квартире выполнен хороший ремонт. Есть ламинатные полы, встроенные кухня и шкафы. Установлены двухкамерные стеклопакеты. Общая площадь — 21 м2, жилая — 12 м2, кухня — 5 м2. Достойное транспортное сообщение. Школы и садики во дворе.

Пер. Уральский — 37 500 долларов

Однокомнатная квартира в кирпичном доме 1962 г. постройки. К сожалению, без балкона, однако сразу после капремонта. Его закончили в 2020 г. — заменили все коммуникации и оштукатурили фасад. Общая площадь — 29,6 м2, жилая — 17,1 м2, кухня — 6,1 м2.

Квартира расположена на последнем, пятом этаже дома с двускатной крышей. Толстые кирпичные стены — гарантия тепла и хорошей звукоизоляции. Отсутствие несущих стен, как утверждает продавец, позволяет сделать квартиру-студию. Помещение подготовлено к чистовой отделке: есть металлическая входная дверь, окна ПВХ, установлены новые радиаторы и сантехника, включая умывальник и полотенцесушитель. Стены почти везде готовы к чистовой отделке, санузел подготовлен к облицовке плиткой — старая сбита. Выполнена свежая стяжка пола на кухне, есть новая газовая плита, деревянные полы уже частично отциклеваны.

Вас ожидает прекрасный район со сложившейся инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением. В шаговой доступности расположены магазины, банки, аптеки, школы и детские сады. Недалеко находятся Дворец водного спорта и аквапарк «Фристайл», СДЮШОР по современному пятиборью с бассейном. Рядом шикарные места для отдыха — Слепянская водная система, паркур-городок, ботанический сад. Недалеко от дома — станция метро «Тракторный завод», в трех остановках — «Площадь Победы».

Ул. Щербакова — 37 900 долларов

Еще одна однушка в хрущевке 1960 г. постройки после капитального ремонта. Расположена в районе ул. Ванеева и Партизанского проспекта. Во время реконструкции были заменены сантехника и батареи, утеплен фасад. В квартире установлены входная металлическая и межкомнатная МДФ-дверь на кухне. Есть подвал для хранения крупногабаритных вещей. Общая площадь — 30 м2, жилая — 17,9 м2, кухня — 5,9 м2. Балкона в квартире нет.

Рядом с домом расположен Антоновский парк — прекрасное место для отдыха. Детские сады, школы и магазины недалеко от дома позволяют именовать этот район районом с развитой инфраструктурой. Станция метро «Тракторный завод» находится в шаговой доступности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ