Есть проблема? Посетители концертов в «Минск-Арене» предпочитают парковаться в местных дворах

Многие посетители концертов в «Минск-Арене» предпочитают оставлять свои автомобили в близлежащих дворах, что очень не нравится местным жителям. Настолько ли ситуация критична, разбирался корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что совсем недавно жители дома №1 на ул. Мястровской обратились к главе администрации Центрального района Игорю Бузовскому с просьбой установить шлагбаум в их дворе. Дескать, во время концерта в «Минск-Арене» дворовая территория буквально заполоняется чужими автомобилями.

Потому во время концерта группы «Ленинград», который проходил с аншлагом, мы отправились во двор возле дома №1 на ул. Мястровской, чтобы своими глазами убедиться, настолько ли все плохо, как описывают жители.

Как оказалось, парковочные места действительно все заняты, однако нарушений – единицы. Например, владелец элитного автомобиля оставил своего железного коня на зеленой зоне. Правда, транспорт ли это меломана или местного жителя, который не нашел себе места в собственном дворе, понять невозможно. В целом на ул. Мястровской машины стояли в первой полосе вдоль дороги. В обычный день здесь пусто. Такая же ситуация и на ул. Ильянской, однако нашлись свободные места на парковке у небольшого магазина.

Не найти свободного места во время аншлаговых концертов и на парковке диспетчерской станции Веснянка. Занят также весь проезд за «Минск-Ареной», паркинг самого комплекса на тысячу машин и ул. Нарочанская. А вот ул. Радужная оказалось пустой: далековато идти до входа в комплекс.

К слову, на парковке торгового центра Арена-Сити также нашлось несколько мест, но это скорее всего исключение. Много машин также за магазином в пер. Тихом и вдоль дороги на ул. Пионерской. Занята парковка нового бизнес-центра «Ривьера Плаза» и ул. Тихая.

Также большое скопление машин замечено у домов №119, 121, 123 на пр. Победителей.

Конечно, соседство с «Минск-Ареной» предполагает некоторые неудобства для местных жителей, но в целом ситуация далеко не такая критичная, как ее описывали обратившиеся к главе администрации. Как показывает практика, в течение часа после окончания мероприятия в комплексе микрорайоны Лебяжий и Веснянка практически полностью освобождаются от «гостевых» машин.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ