Есть рекорды! Хоронеко и Заславский в Минске обновили достижения «Книги рекордов Гиннесса»

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Уручье» белорусы Вячеслав Хоронеко и Сергей Заславский обновили достижения «Книги рекордов Гиннесса», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хоронеко еще неделю назад объявил, что хочет устроить супермарафон, во время которого будет поднимать гирю весом 24 кг одной рукой попеременно в положении лежа. За семь с половиной часов спортсмен хотел сделать более 6000 подъемов. Свой план рекордсмен перевыполнил с лихвой.

Действо началось в 8:00 в тренажерном зале ФОК «Уручье». Каждый час Хоронеко выполнял 1000 подъемов, делал небольшую паузу, чтобы вытереть пот, перекусить, попить, пообщаться с гостями. Давал и небольшие комментарии журналистам.

– Это непросто рекорд, а спортивно-патриотическая акция, посвященная 75-летию Великой Победы, – отметил спортсмен. – Каждый час моего выступления посвящен важным событиям войны: оборона Брестской крепости, оборона Москвы, Сталинградская битва, битва на Курской дуге, блокада Ленинграда, Освобождение Беларуси, взятие Берлина.

Рекордсмен после паузы устраивался на своем коврике и поднимал гирю попеременно то правой, то левой рукой. Чаще всего по 5 раз. Судьи подсказывали ему, сколько времени осталось до окончания часа, количество сделанных подъемов. Когда шли последние минуты, Хоронеко попросил включить песню «День Победы». Под нее он и сделал заключительные жимы – всего 7500!

Отдышавшись, белорус рассказал, что готовился к этому событию год.

– Тяжелее всего дался 5-й час – его посвятил битве на Курской дуге. Тогда тоже все решалось. Спасибо ветеранам, которые ковали ту Великую Победу. Их подвиг не будет забыт! Мы своими выступлениями пропагандируем здоровый образ жизни. Скажу, что я уже работаю в тренажерном зале ФОК «Уручье» и провожу занятия для посетителей, – рассказал Хоронеко.

Сергей Заславский к тому моменту уже завершил разминку и дал команду, что готов к установлению рекорда по отжиманию на кулаках за 45 секунд. Судейская бригада во главе с Сергеем Мацкевичем провела обратный отсчет, и Заславский с огромной скоростью принялся выполнять упражнение. В итоге за 45 секунд он сделал 82 отжимания, что является новым достижением «Книги рекордов Гиннесса».

– В августе побил рекорд в отжимании на кулаках за 30 секунд, сейчас мечтал сделать за 45 секунд не менее 75 раз, – отметил Заславский. – Получилось больше чем планировал. Мы и далее с Вячеславом Хоронеко будем пропагандировать силу, здоровье и красоту белорусской нации.

Добавим, что на площадке для мини-футбола физкультурно-оздоровительного комплекса прошел турнир среди любительских команд, посвященный Дню города. Первое место заняла дружина «Видеопечать», второй стала «Ярослав «Онега», третьей – «Парник». Лучшие коллективы, а также игроки по амплуа получили ценные призы. В качестве ведущего мини-футбольных баталий, а также во время установления рекордов выступил Владимир Новицкий.

Напомним, неделей ранее в ФОК «Уручье» Хоронеко побил личное достижение «Книги рекордов Гинесса» в спринтерском жиме гири (24 кг) лежа одной рукой попеременно, а Заславский провел мастер-класс по подтягиванию и отжиманию на брусьях с утяжелением.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ