Эстафета «Пламя мира» стартовала в Минске (видео)

Старт эстафеты «Пламя мира» в столице был дан 17 июня на площади Свободы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Перед забегом факелоносцев у КЗ «Верхний город» для зрителей устроили зажигательное шоу.

Затем почетные гости поприветствовали собравшихся.

— Сегодня действительно знаковое событие для Минска. Наш город встречает основной символ II Европейских игр — «Пламя мира». Этот огонь, зажженный 3 мая, побывал во многих европейских странах, даже поднимался на Монблан. Теперь он прошел по удивительным местам родной Беларуси и таким образом показал миру, какая красивая наша страна, какие дружелюбные, искренние и радушные белорусы. Убежден, что это грандиозное событие станет незабываемым праздником спорта. Желаю атлетам спортивного азарта и побед, а зрителям – отличных впечатлений. В добрый путь! – отметил в своем выступлении председатель Мингорсовета депутатов Василий Панасюк.

Затем на сцену вышла призер Олимпиады по художественной гимнастике Любовь Черкашина, которая и зажгла факел от огня II Европейских игр – ей предстояло начать эстафету.

— Я желаю вам всем получить удовольствие от предстоящих соревнований. Поддерживайте как белорусских спортсменов, так и тех, кто приехал к нам из других стран. Пусть эти Игры станут самыми запоминающимися. Bright year, bright you! – сказала гимнастка.

Пройдя сквозь толпу минчан и гостей столицы, у Архикафедрального собора Пресвятой Девы Марии Л. Черкашина передала факел актеру театра и кино Владимиру Гостюхину. Он направился далее по маршруту, где его уже ожидали титулованные спортсмены, деятели культуры, искусства и науки.

На площади Государственного флага жителей и гостей города ждет праздничный концерт «Час яскравых перамог», в котором примут участие артисты белорусской эстрады (начало в 21:00). А в 22:00 состоится торжественная церемония встречи Огня.

Агентство «Минск-Новости» будет вести прямую трансляцию с места событий.

Фото автора, видео агентства «Минск-Новости»

Читайте также:

Факелоносец А. Медведь — о том, как после эстафеты олимпийского огня прожгли бетон на стадионе «Динамо»

ТОП-3 О МИНСКЕ