Эстонские спецслужбы могут быть причастны к шпионажу в Беларуси

милиция мвдЭстонские спецслужбы и дипломаты могут быть причастны к шпионажу в Беларуси. Такая информация прозвучала в эфире телеканала «ОНТ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Данными сведениями с сотрудниками КГБ поделился задержанный ранее пособник экс-сотрудника МВД Игоря Макара Вячеслав Сидоракин в ходе допроса в СИЗО комитета госбезопасности.

По словам Сидоракина, Макар планировал вывезти из страны сотрудника КГБ, который «сливал» данные ведомства Степану Путило, при содействии эстонского посольства.

Согласно плану бывшего силовика, сотрудник белорусской спецслужбы должен был обратиться в диппредставительство этой страны для выезда за границу якобы на похороны родственницы в Эстонии. Там ему обещали помочь с документами.

Напомним, ранее в расследовании телеканала «ОНТ» раскрыли детали спецоперации КГБ, в ходе которой удалось вычислить сотрудника «сливающего» данные спецслужбы, а также установить всех, кто причастен к вывозу за пределы Беларуси граждан, в отношении которых в республике на данный момент возбуждены уголовные дела.

Читайте также:

Сотрудник КГБ, работающий на Запад, «слил» записи разговоров Эйсмонт с Басковым и Латышенком

«Слившего» поддельный разговор Эйсмонт с Басковым сотрудника КГБ обвиняют в госизмене (полная версия фильма)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ