Эстонский духовой оркестр «Саксон» играет на четвертом концерте «Классика у ратуши»

Четвертый концерт фестиваля «Классика у ратуши» собрал на сцене Верхнего города эстонских музыкантов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Духовой оркестр «Саксон» под управлением дирижера Кайдо Киви начал выступление с исполнения «Пярнуской легенды» советского композитора Геннадия Подэльского.

Оркестр приехал из города Пярну. Это коллектив с более чем 50-летней историей. В составе – 35 человек в возрасте от 13 до 78 лет, объединенных искренней любовью к музыке и исполнительским талантом. «Саксон» участвует в мероприятиях, организованных Лигой обороны, принимает участие в парадах Победы, проводит дни летней музыки и концерты не только у себя на родине, но и за рубежом. В Беларуси оркестр выступал уже не раз, и всегда публика принимает его на «ура».

Оркестр играет произведения из известных советских кинофильмов и театральных постановок. Песни исполняют солисты Келли Уустани и Пеэтер Кальюмяэ, а также Мыйзакюлаский камерный хор «Кунгла». Услышав известные хиты, минчане подпевают и пританцовывают. Среди них такие любимые многими песни как «Сердце» из кинофильма «Веселые ребята», «Песня о капитане» из кинофильма «Дети капитана Гранта», «Миллион алых роз». Звучит музыка из спектаклей по романам «12 стульев», «Моя прекрасная леди», «Отверженные». С восторгом публика приняла и белорусскую народную мелодию для танца «Крыжачок».

Звездой вечера стал известный певец и актер Таллиннского городского театра Марко Матвере.  В фортепианном сопровождении Тармо Ээспере он исполнил шесть оперных арий из репертуара Георга Отса. Композиции прозвучали на эстонском, итальянском и русском языках.

На концерт «Классика у ратуши», как всегда, пришло много людей. Традиция слушать хорошую музыку на свежем воздухе в Верхнем городе пришлась горожанам по душе. И вот уже 5 лет фестиваль классической музыки радует минчан и гостей столицы.

Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ