Этапы Кубка мира по биатлону в новом сезоне пройдут без суперспринтов

ЧЕ по биатлонуДебют суперспринта на этапах Кубка мира по биатлону откладывается на неопределенный срок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный Twitter Международного союза биатлонистов (IBU).

Напомним, квалификационные и финальные гонки у мужчин и женщин в суперспринте должны были пройти 18 марта 2021 г. на заключительном этапе сезона в норвежском Холменколлене. Доселе этот вид программы у стреляющих лыжников несколько лет обкатывался в Кубке IBU, а также был включен в расписание чемпионата Европы по биатлону в Раубичах в 2020-м. Однако сейчас в график норвежского этапа внесены коррективы: вместо суперспринта состоятся традиционные гонки преследования.

«После недавних оценочных собраний Технического комитета IBU (при участии Комитета атлетов) были предложены несколько изменений в правила проведения состязаний по суперспринту. Их обкатка и тестирование займут какое-то время, прежде чем гонки смогут быть представлены на большой сцене Кубка мира», — говорится в сообщении.

Таким образом, биатлонный сезон 2020/2021 завершится в Холменколлене спринтами (17 и 18 марта), гонками преследования (19 марта) и масс-стартами (21 марта).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ