Летом 20 юных минчан с сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут бесплатно оздоровиться в центре «Пралеска»

На финансирование мероприятий Программы развития социального обслуживания в городе Минске на 2011–2015 годы в текущем году дополнительно направят 4,5 млрд рублей.
Такое решение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», приняли сегодня депутаты на 11-й очередной сессии Мингорсовета.
– В этом году завершается реализация городской программы развития социального обслуживания, – отметила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. – Изменения и дополнения, которые вносят в решение Мингорсовета № 78, касаются подпрограммы «Социальная поддержка детей и молодежи». В 2015-м в летний период на оздоровление в Городской детский центр медицинской реабилитации «Пралеска» поедут 20 детей в возрасте от 6 до 15 лет с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в сопровождении одного взрослого. Им будет произведена доплата до полной стоимости путевки. Как и в прошлом году, оздоровление пройдут 30 ребят, больных сахарным диабетом, а также 70 детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата – в лагере «Звездный».
Увеличивается финансирование за счет перераспределения средств, выделенных на поддержку талантливой молодежи, в связи с увеличением размера базовой величины.
Дополнительные средства из городского бюджета будут направлены на проведение капитального ремонта ГУ «Психоневрологический дом-интернат № 4 г. Минска», что позволит создать более комфортные условия проживания для недееспособных инвалидов, страдающих психосоматическими заболеваниями, а также дать им возможность заниматься трудотерапией.
Решением Мингорсовета предусмотрено также уточнение порядка оплаты из средств местного бюджета части стоимости путевок на оздоровление в загородных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием продолжительностью не менее 18 дней детей работников бюджетных организаций, имущество которых находится в собственности г. Минска, отделов, управлений, комитетов Мингорисполкома и администраций районов в г. Минске один раз в год в летний период. Определен исчерпывающий перечень документов, на основании которых производится перечисление части стоимости путевок на счет загородного оздоровительного лагеря.
В целом на реализацию мероприятий Программы развития социального обслуживания в городе Минске в 2015 г. будет направлено 234,5 млрд рублей.
 
 
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ